Los aceites naturales son conocidos por tener varios beneficios para el cabello, la piel y las uñas. Aunque personalmente, siempre he sido escéptica a la hora de aplicarme aceite en la cara ya que he tenido algunos encuentros desagradables con el acné. El acné es un factor común para provocar o contribuir a una baja autoestima y, en casos peores, a la depresión. Para una rutina más eficiente, aquí tienes unos beneficios del aceite de jojoba.

Beneficios del aceite de jojoba

Aquí están los mejores beneficios del aceite de jojoba:

Es un cambio de vida

Si no estás familiarizado con el aceite de Jojoba, esto es lo que debes saber:

El aceite de jojoba es un líquido extraído de las semillas de Simmondsia Chinesis y muy utilizado en cosmética. Es barato y puede durarte entre 8 y 10 meses si lo usas regularmente.

Es antibacteriano

El aceite de jojoba contiene agentes antimicrobianos y antifúngicos que matan la infección. Contiene vitamina E; ácidos grasos esenciales y no esenciales; otras vitaminas y minerales que ayudan a combatir las reacciones oxidativas acumuladas por la exposición a toxinas exteriores como la contaminación.

Funciona en pieles normales, grasas y secas

Según las investigaciones, el aceite de jojoba ayuda a regular la producción de sebo, una sustancia aceitosa y cerosa producida por las glándulas sebáceas. Se ha comprobado que el aceite de jojoba modula la producción de sebo cuando se utiliza en pieles grasas. Pero no hay que olvidar que un par de gotas son suficientes.

Además, como su fórmula contiene vitamina E de forma natural, un antioxidante que previene y trata enfermedades, ¡ha ayudado a disimular las cicatrices del acné que he tenido durante un tiempo después de un uso regular del aceite! Como se mencionó anteriormente, el aceite de jojoba trata las cicatrices y las heridas y la probabilidad de que mejore tu piel es mucho mayor que la eliminación con láser.

Penetra en el crecimiento del vello

El aceite de jojoba siempre está en mi bolso y asegurado en un ziplock,obvio. Lo guardo para cuando lo necesito, especialmente durante el frío, ya que mi piel se vuelve cada vez más seca y poco atractivamente pálida. No sólo lo uso en la cara y el cuerpo, sino que también lo aplico en las cejas, las pestañas y el cuero cabelludo.

Una vez que me quito la máscara de pestañas, me aplico pequeñas gotas en las pestañas y las cejas y ¡funciona de maravilla!

También he incluido el aceite de jojoba en mi rutina de cuidado del cabello así: Lo aplico a mi acondicionador, o simplemente lo dejo solo en mi cuero cabelludo y lo dejo reposar allí por un tiempo. ¿Y sabes qué? ¡Ha sido extremadamente útil para mis problemas de caspa!

LEER TAMBIÉN: Trucos de cuidado para pieles problemáticas

Una solución increíble para impulsar el crecimiento de las uñas

Por último, pero no por ello menos importante, el aceite de jojoba ha ayudado sorprendentemente a nutrir mis uñas.

Dado que el aceite de jojoba contiene propiedades antifúngicas naturales, ¡alivia la piel agrietada y ayuda a curar la comida del atleta y otros tipos de hongos en las uñas!

Yo suelo empapar mis uñas en aceite de jojoba y dejarlas para nutrirlas con esa deliciosa vitamina E que ayuda a la calidad de mis uñas en general.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here